Rudern für Anfänger

Für Anfänger bietet der Ruderverein Collegia 1895 e.V. in Gatow regelmäßig Ruderkurse an. Die Kurse für Kinder (10-14 Jahre), Jugendliche (15-18 Jahre) und Erwachsene werden von qualifizierten Ausbildern geleitet und gehen jeweils über acht Termine. Nach Kursabschluss wird für Kursteilnehmer und Vereinsmitglieder eine Gemeinschaftsfahrt veranstaltet.

Am Kurs teilnehmen kann jeder, der einen Freischwimmer besitzt. Die Kursgebühr beträgt 85 Euro.

Interessenten können sich auf Website unter www.collegia.de/ruderkurs  oder per E-Mail an info(at)collegia.de für den nächsten Anfänger-Kurs vormerken lassen.

Rudern ist ein Gelenke schonender Mannschafts- oder Individualsport, der das ganze Jahr über und bis ins hohe Alter betrieben werden kann, und gehört zu den wenigen Sportarten, die nahezu alle Muskelgruppen beanspruchen und gleichzeitig Ausdauer, Koordination, Herz und Kreislauf trainieren. Da außerdem das Verletzungsrisiko sehr gering ist, eignet sich Rudern besonders gut zur gesundheitlichen Prävention und Rehabilitation. Als Wassersport in der Natur unterstützt Rudern auch den Abbau von Stress und sorgt für körperliches und geistiges Wohlbefinden.

Collegias Ruderrevier ist die reizvolle Havellandschaft im Südwesten Berlins.

Auf dem 6.100 Quadratmeter großen Vereinsgrundstück stehen den Sportlern neben den rund 60 Ruderbooten unter anderem auch Ergometer und Spinningräder im vereinseigenen Fitnessraum zur Verfügung.

Auf dem Landweg ist der Ruderverein Collegia im Pfirsichweg 9-11 in 14089 Berlin sowohl mit den öffentlichen Verkehrsmitteln (Bus X34 bis Emil-Basdeck-Straße oder Bus 134 bis Pfirsichweg) als auch per Auto (Zufahrt zum Parkplatz über Bardey- und Rothenbücherweg) gut zu erreichen.